| 网站首页 | 长溪旅游 | 向阳人家 | 长溪绿茶 | 石城旅游 | 婺源旅游 | 刀锋旅游 | 在线留言 | 旅游论坛 | 
最新公告:     中国最美乡村旅游线路、吃住行、婺源高山绿茶购买 咨询:戴向阳  13755377598 QQ:1219353385 69910359  [戴向阳  2010-06-23]        
您现在的位置: 婺源旅游 婺源长溪村 婺源绿茶 长溪村 婺源石城 婺源红叶 婺源 >> 向阳人家 >> 百姓生活 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
农民养老:五十五元少不…
好媳妇21载守护瘫痪夫
[求助]婺源山村里的孩子…
提醒礼貌对待游客的公开…
上饶日报 江铃JFX车队情…
新农保农民不领情,捆绑…
祝贺我自己:农民戴向阳…
婺源农村送新兵实拍:一…
婺源电视台刚播放我自费…
南通市委书记罗一民的话…
更多内容
为游人指路           ★★★
为游人指路
作者:戴向阳 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-05-01 11:12:56
分享到:

为游人指路


赋春中心小学六(1)班 戴旭鸿


今天是星期天,是个阳光灿烂的日子。蓝蓝的天空看上去十分清晰,村子对面山上的枫树各自戴着一顶深红色的帽子,兴高采烈地摇晃脑袋向秋姑娘打招呼。
我也是没事可做,就打算上山去打几个“金藤萝”来解解馋。反正在家玩也是玩,不如到山上去散散心。好,说走就走吧。
当我走到去石城和岩前的分叉路口时,有一位40多岁的游客走到我面前,彬彬有礼地说:“小朋友,请问去石城的路是哪一条呀?”我顺手指了指石城的方向,他刚要转身,我指着地面上的红漆路标对游客说:“这不是写得很清楚吗?”游客回答说:“对不起,我近视眼,看不清上面写的字。”
就这样,我们边走边聊,走到庄竹坑路口,我和游客恋恋不舍地告别,独自坐在小溪边休息。这时又有一群游客向我走来,走在最前头的年轻漂亮的女游客爽朗地说:“请问小弟弟,从这儿到长溪还有多少路?”我如实相告:“过去不到两里路。”他们听了我的话,欢呼起来:“终于快到了,我们的腿都要走麻了。”
我和游客分手后,我就去庄竹坑打了八个金黄的“金藤萝”。回来的路上,我看到刚才向我问路的游客,他们把背包整齐地放在村前的路边,专心致志地在拍照。
我静静地超过他们,心想他们一定被我们长溪的景色迷住了,希望我诚实守信,乐于指路的良好形象也能成为长溪的一道景色。

文章录入:戴向阳    责任编辑:戴向阳 
  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    分享到:
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    婺源旅游,婺源绿茶咨询电话:13755377598 QQ:1219353385 69910359 戴向阳

     

    版权声明:

    凡婺源长溪网的所有作品,版权均属于婺源长溪网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。己联系得到同意使用的,应注明"来源:婺源长溪网或/"和作者姓名并不得任意删改文章和图片内容。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 对于注册用户发布在婺源长溪网的图文内容,本站有权转载使用于宣传推广。对于用户发布的任何图文内容所引发的版权、署名权的异议、纠纷,本站不承担任何责任。

    婺源长溪网注明"来源注明来源XXX的作品(资源著作权归作者所有),均转载自其它媒体,转载目的旨在传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、正确性和有效性做任何保证,也不对任何采用本站资源引起的后果负责,不承担此类稿件侵权行为的连带责任。部份来源互联网末能查明出处的,如有侵犯版权请电邮至dxy1000@sina.com告之,本网当尽快删除。

    特别声明:在婺源长溪网不得发布侵犯党和国家利益的言论,不得发布泄露国家机密的言论,不得发布有损害他们声誉的言论,不得发布侵犯他人版权的言论等。用户在论坛、留言板以及个人网站上所发布、转载的文章所引起的版权问题以及因文章内包含毁谤、诋毁、攻击他人的信息等一切纠纷或后果由用户自行承担,本网概不负责。


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |  联系方式| 汇款账号| 关于我们
    信息产业部备案

    赣ICP备10005780号

    江西省上饶市婺源县-赋春镇长溪村村委会QQ:69910359 1219353385

    MSN:dxy1000@hotmail.com 邮箱:dxy1000@sina.com 站长:戴向阳 电话:13755377598