| 网站首页 | 长溪旅游 | 向阳人家 | 长溪绿茶 | 石城旅游 | 婺源旅游 | 刀锋旅游 | 在线留言 | 旅游论坛 | 
最新公告:     中国最美乡村旅游线路、吃住行咨询:戴向阳  13755377598 QQ:1219353385 69910359  [戴向阳  2010-06-23]        
您现在的位置: 婺源旅游 婺源长溪村 婺源绿茶 长溪村 婺源石城 婺源红叶 婺源 >> 长溪旅游 >> 长溪游记 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
景点介绍:武宁水竹氹 婺…
追逐深秋最后一抹斑斓
乡村游--枫旅之地长溪村
婺源长溪村(组图)
婺源味道
追寻婺源秋的脚步
心中的红枫叶————我…
赏婺源美景 枫叶渐红枝头…
长溪小学,游客拍的,还有…
东南早报 婺源长溪红叶诱…
更多内容
[推荐]中秋去那,婺源秋季旅游线路推荐       ★★★
中秋去那,婺源秋季旅游线路推荐
作者:吴老师 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-10-10 23:40:03
分享到:

 

中秋去那儿,婺源秋季旅游线路推荐

吴老师 www.wycxc.com 婺源


  
     秋季的婺源是摄影家的天堂,是摄影爱好者的节日。满山的红叶,晨雾,黑色色调的村庄,构成了一幅幅优美的画面。这个时候,同时也是户外爱好者走出城市,来到乡野,欣赏秋色的季节。爱好自然的你,喜欢秋高气爽,欣赏满山红叶的你,欢迎到婺源来走一走铺满落叶的古驿道,看看古驿道两边的红叶,走进深山里面的古村落。




【地点】石城村
【等级】★★★★
【特点】古枫成林,村舍聚集
【评价】村头成排排列的古枫树,树冠粗大,每棵树高都在35米以上,是很好的村落拍摄点缀素材。此处南、北各有山体可居高临下拍摄。其中南面山体有石壁,岩如城磊,有山路较易攀登;而北面山体无路且峭壁难攀,但视野极佳。



【地点】长溪
【等级】★★★★
【特点】驿道古枫,世外桃源
【评价】长溪村:深山古村,无论你是徒步走进长溪村还是乘车进去,就能体会到,长溪的确是隐藏在深山里面,四周方圆十几里都是大山,没有村庄。因此这里所见所闻,接触的人都是完全的自然状态,并没有因为你的到来改变了什么,你只是不小心走进村里的一个过客,到了这里,你能体会到这里是一个村庄,不是一个景点。

    行程建议:

    周五:下班以后出发,赶到婺源,大约凌晨左右到达,找个地方休息下;

    周六:早晨六点左右出发(不是以摄影为主,不用起得太早)去石城(门票60元),欣赏石城程村,戴村的晨雾与红叶;大约八点半到九点的前后在石城找户农家吃个早餐(一般都是面条,荷包蛋),然后从石城的戴村出发徒步走到长溪,沿途经过方家,曹家两个不通公路的小村庄。徒步行程大约是三个半小时到四小时。在长溪吃中饭,欣赏长溪的秋色。傍晚乘车返回到清华,如果对严田感兴趣的可以去严田(60元)看看;

    周日:从清华出发前往深山进士村理坑(门票60元),然后去篁村,溪头峡谷(都是免费地点)。下午二点左右返回。

    吴老师点评:

    1、这个路线走的是非通票的景点,不用买180元的通票;

    2、行程包括了秋季婺源的两个精华地点石城和长溪;同时还包括了理坑这个有代表性的古村落,溪头的风光类似于卧龙谷。

    3、从石城到长溪的大约四个小时的徒步,可以不用走回头路到达长溪,沿途有十里翠竹长廊、千年古驿道、巨枫护路,溪水不断等众多秋色可以欣赏。而且因为石城在山上,长溪在山下,一路向下走,比较轻松。

    4、从时间上来看,十分适合周末到婺源来的上班族。周五傍晚六到七点出发,五到六小时到达婺源,适合长三角一带的客人。

    5、其它时间段的客人也可以参考以上路线行走,如从长溪徒步到石城,再到清华转到其它村落。如果是以摄影为目的客人,徒步到达长溪以后可以在长溪住一晚,长溪村的落日夕阳为最美,而且光影下的村落和人文之景更是摄影人的钟爱。



   
    附一:石城到长溪的徒步攻略:

    秋天的婺源,石城和长溪是其中的两处精华景点,两地从地图上来看,距离很近,但没有公路相通,其间只有山间小路相通。

   从清华驴友驿站家里出发,包了一辆农用车出发,沿途欣赏了菊径的风光,到达石城,看了一会儿晨雾阳光下的红枫,村落,大约九点半左右开始从石城的戴村出发,开始了这次徒步过程。

    因为石城在山上,长溪在谷里,因此,沿途的石板小路都是向下而去,这些石板小路还没有荒芜,一路还算好走。大约走到山下,基本上都是平路,出现了小溪,沿路边看到了一座小木桥,我们走过去看了看,证实了走这座小木桥是错误的,不能过桥,沿着小路前行。不多远,到达了行程中的一个自然村,方家。这个村庄只有不到十户人家,因为不通公路,都是土坯房子,村庄中人口极少,很安静。

    过了方家之后,不多远到了一个比较大些的村庄,曹家。这个村庄大约有二三十户人家,也全是土房子.出发村庄以后,沿田埂路走,有分岔路了,这里要经小木桥过河走到对岸,沿着一条小土路行走。看到了一座小水库,还有高架引水渠。走到这里,离长溪也就不远了,沿着引水渠道走,翻过一座小山包,就看到了长溪村。

    这段路,走得最快的三小时就可以到了,综合来看,一般的游客应当在四小时左右可以走到。

    这条徒步路线的特色是比较轻松,休闲,沿途有一半是下坡的石板山路,然后是将近一半的山谷平路。由高到低(除了翻一座小山,[2公里多路]),一半是下坡的石板路(5公里),一半的山谷平路(4公里),全程11-12公里。比较专业的驴友可以换着从长溪往上走,即长溪徒步到石城,这样强度大些,更有挑战性.从走过这条古道的客人来看,多得赞赏,虽然有些累,大家都觉得值得一走,不虚此行.

    特别提示:人少或是没有户外经验的建议要请当地人做向导,以免迷路走入大山中,安全第一.

 

更多婺源旅资讯请点击:http://www.wycxc.com/Index.html


坐车、自驾进入长溪村指南(必读,请打印作为参考)


/ly/hy/201004/12.html

 

婺源长溪向阳人家客栈图片介绍

 /ly/cz/201009/1882.html

向阳人家客栈订房方法

/ly/cz/201009/2124.html

 

婺源旅游摄影点、线路攻略

http://www.wycxc.com/Article/jd/201009/2085.html

长溪村村长戴向阳敬告游客

/ly/cx/201009/2099.html


最美秋色图--婺源长溪篇(组图)

/ly/fg/q/201005/408.html
 
石城徒步到长溪路途指南

/ly/yj/201009/2039.html

吴老师推荐:婺源秋季旅游线路

/ly/yj/201010/2298.html
 

中央文明办5月“中国好人榜”揭晓 戴向阳入选

http://www.wycxc.com/lc/mt/201006/928.html

中国青年报:"网虫"村官戴向阳

http://www.wycxc.com/rj/ry/201006/988.html

新华网 婺源农民戴向阳网上“叫卖”家乡美景

http://www.wycxc.com/rj/ry/201004/18.html
http://www.wycxc.com/lc/mt/201005/440.html

[江西日报]戴向阳:网上淘金

http://www.wycxc.com/rj/ry/201008/1728.html


文章录入:戴向阳    责任编辑:戴向阳 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    分享到:
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    婺源旅游,婺源绿茶咨询电话:13755377598 QQ:1219353385 69910359 戴向阳

     

    版权声明:

    凡婺源长溪网的所有作品,版权均属于婺源长溪网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。己联系得到同意使用的,应注明"来源:婺源长溪网或/"和作者姓名并不得任意删改文章和图片内容。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 对于注册用户发布在婺源长溪网的图文内容,本站有权转载使用于宣传推广。对于用户发布的任何图文内容所引发的版权、署名权的异议、纠纷,本站不承担任何责任。

    婺源长溪网注明"来源注明来源XXX的作品(资源著作权归作者所有),均转载自其它媒体,转载目的旨在传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、正确性和有效性做任何保证,也不对任何采用本站资源引起的后果负责,不承担此类稿件侵权行为的连带责任。部份来源互联网末能查明出处的,如有侵犯版权请电邮至dxy1000@sina.com告之,本网当尽快删除。

    特别声明:在婺源长溪网不得发布侵犯党和国家利益的言论,不得发布泄露国家机密的言论,不得发布有损害他们声誉的言论,不得发布侵犯他人版权的言论等。用户在论坛、留言板以及个人网站上所发布、转载的文章所引起的版权问题以及因文章内包含毁谤、诋毁、攻击他人的信息等一切纠纷或后果由用户自行承担,本网概不负责。


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |  联系方式| 汇款账号| 关于我们
    信息产业部备案

    赣ICP备10005780号

    江西省上饶市婺源县-赋春镇长溪村村委会QQ:69910359 1219353385

    MSN:dxy1000@hotmail.com 邮箱:dxy1000@sina.com 站长:戴向阳 电话:13755377598