| 网站首页 | 长溪旅游 | 向阳人家 | 长溪绿茶 | 石城旅游 | 婺源旅游 | 刀锋旅游 | 在线留言 | 旅游论坛 | 
最新公告:     中国最美乡村旅游线路、吃住行咨询:戴向阳  13755377598 QQ:1219353385 69910359  [戴向阳  2010-06-23]        
您现在的位置: 婺源旅游 婺源长溪村 婺源绿茶 长溪村 婺源石城 婺源红叶 婺源 >> 长溪旅游 >> 长溪吃住行 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
国庆旅游:婺源长溪,最…
婺源生态芦花鸡
婺源油菜花开出多少美丽…
地理中国:最后一抹秋 婺…
上饶之窗 秋色婺源景更美
“最美乡村”婺源冬日晨…
冬日婺源景更美
长溪村枫叶别样红
追寻深秋这里最in(组图)
戴向阳近日拍摄的长溪村
更多内容
[组图]婺源山村生态土鸡         ★★★
婺源山村生态土鸡
作者:戴向阳 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-05-02 01:12:07
分享到:

 

婺源山村生态土鸡

 





    婺源山村的土鸡放养在山林或是村巷菜地间,土鸡以山地中的各种昆虫、草类为食, 是纯绿色的生态鸡!! 村民早上、傍晚分二次给其喂食稻谷,然后晚上鸡自己进窝。土鸡肉质鲜美。营养价值非常高。土鸡肉内含胶质蛋白、肌肽、肌酐和氨基酸等,炖出的鸡肉亮黄鲜嫩,口感筋道不肥腻,鸡汤浓郁鲜甜、香浓滑爽,不但味道鲜美,而且易于吸收消化,对身体大有补益。适用于营养不良、消化性溃疡、慢性胃炎、月经不调、病后虚弱等人食用;方法可以清蒸、清炖、煲汤、红烧或用野生香菇炖佐。


    新鲜的土鸡,二三片姜,几朵香菇,适量的盐,煲出一煲鲜美的好汤,这婺源农家独特风味的家传手艺,具有滋补保健功能的地方风味小吃,值得一尝。 土鸡煲烫,红烧,土法清蒸都可以,价格:118元(2.5-3斤) 还有农家养的鸭、鹅,喜欢美食的游客不妨一尝。

       向阳人家农家特色菜 :桂圆炖猪脚(蹄)、清炖猪蹄包、清蒸鲫鱼、煲土鸡汤

  预定电话:13755377598 QQ:69910359  戴志花

婺源生态芦花鸡





   芦花鸡是优质鸡,体型椭圆而大羽毛黑白相间。芦花鸡以群山为伴,游食于山涧中,行食林中草,归饮溪山泉,在无污染之地原生态的环境下生长。因此,肉成色好,肉质细密,娇嫩鲜美,食时其肉劲道,其汤爽鲜,该鸡味美肉佳,据有药膳作用,保健功效,属无公害绿色食品。

    在当今崇尚健康、讲究保健的人们眼里,芦花鸡又是黑色保健食品,具有滋阴补肾、生血补气强身健脑的功效,而且这种鸡脂肪量极低 ,蛋白含量高,胆固醇含量低,适应产妇、病人及病后康复人群滋补食用,儿童因缺锌综合症引起的厌食、忌食免疫力低下、不长个子以及中老年心脑血管疾病、甲状腺肿瘤、抗衰老等有明显疗效。欢迎各位客人品尝农家土鸡,烫上当地美酒,不亦乐乎。芦花鸡每只130元.

注:因土鸡炖费时费力,需要的客人请提前说好,临时要是没得吃的。

  预定电话:13755377598 QQ:69910359  戴志花

文章录入:戴向阳    责任编辑:戴向阳 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    分享到:
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    婺源旅游,婺源绿茶咨询电话:13755377598 QQ:1219353385 69910359 戴向阳

     

    版权声明:

    凡婺源长溪网的所有作品,版权均属于婺源长溪网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。己联系得到同意使用的,应注明"来源:婺源长溪网或/"和作者姓名并不得任意删改文章和图片内容。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 对于注册用户发布在婺源长溪网的图文内容,本站有权转载使用于宣传推广。对于用户发布的任何图文内容所引发的版权、署名权的异议、纠纷,本站不承担任何责任。

    婺源长溪网注明"来源注明来源XXX的作品(资源著作权归作者所有),均转载自其它媒体,转载目的旨在传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、正确性和有效性做任何保证,也不对任何采用本站资源引起的后果负责,不承担此类稿件侵权行为的连带责任。部份来源互联网末能查明出处的,如有侵犯版权请电邮至dxy1000@sina.com告之,本网当尽快删除。

    特别声明:在婺源长溪网不得发布侵犯党和国家利益的言论,不得发布泄露国家机密的言论,不得发布有损害他们声誉的言论,不得发布侵犯他人版权的言论等。用户在论坛、留言板以及个人网站上所发布、转载的文章所引起的版权问题以及因文章内包含毁谤、诋毁、攻击他人的信息等一切纠纷或后果由用户自行承担,本网概不负责。


    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |  联系方式| 汇款账号| 关于我们
    信息产业部备案

    赣ICP备10005780号

    江西省上饶市婺源县-赋春镇长溪村村委会QQ:69910359 1219353385

    MSN:dxy1000@hotmail.com 邮箱:dxy1000@sina.com 站长:戴向阳 电话:13755377598